微问答14:做梦、惊吓、交友、守护神、五辛、诵经、文殊菩萨、抑郁症、弘法、搞关系等15问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答14:做梦、惊吓、交友、守护神、五辛、诵经、文殊菩萨、抑郁症、弘法、搞关系等15问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:一日睡觉,梦见我给我老弟送饭,里面都是肉(老弟喜欢吃肉),之后就老是有一个人来吃一块肉就走,但是每次的都不是同一个人,只是过了一小会我就看见排了一个长队来吃肉,我想为啥有这么多人(心里有一点点的不耐烦 ),也不见肉少,只是我心里莫名就念了一声南无阿弥陀佛(我平时喜欢心里念佛),看见一个想用手拿一块肉的人脸上的颜色一下就变成了绿色,双眼瞪的老大,之后就醒了。请问一下这是什么样的启示,当时我记得我只是睡觉了1分钟就醒了。


学佛有问必答:


吃肉也有杀生的共业,因为一句佛号,或许在佛力加持下,想吃肉的人看见了地狱景象,或者肉显现出了畜生原型,看到的人受到惊吓。仅供参考,南无阿弥陀佛。


问:阿弥陀佛,就是我一直以来睡觉的时候不能听到声音,容易受到惊吓似的,安静之后才能定下心来睡。今年我和一些亲戚住在一栋楼里,他们从一开始晚上打牌,声音很大,吵闹的声音让我无法入睡,睡觉容易醒,听到开门,或者上下楼的声音就会醒。后面打牌慢慢减少了,人家上下楼的声音很响,踩的很用力,我跟她说了好几次,稍微改善一点,现在又搬了个人进来住,她早上上楼晒衣服,下午收衣服,我又担心她上下楼吵到我,导致心里一直放不下,白天睡不着,晚上睡不着,心揪在那里,很痛苦,但就是一直循环的想这件事,以前没有这么忧虑的,我该怎么办?其实我可以晚上10点睡到第二天6点都可以的,但这心里就是揪着。


学佛有问必答:如果不能改变环境,我们就要适应环境,你还是要从内部找原因。这么容易受惊吓,或许跟你一起住的人很头疼,他们的生活习惯毕竟很难因为你而完全改变。内部原因还是你个人的业障,一种让你恐惧的业障,解决的办法就是每天早晚念南无阿弥陀佛10分钟或108声,然后念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。


问:南无阿弥陀佛,您好,我心中一直有个结,六年前一个很好的女孩跟我谈朋友,因为当时一心想着戒色,就没和她谈下去。(戒来戒去也没有个所以然还弄得很大了也没对象)后来一直懊悔,因为那是一个很好的女孩。请问我应该怎么调节自己。南无阿弥陀佛。


学佛有问必答: 1、你如果喜欢这个女孩并希望对方好,你或许可以为对方庆幸没有选择你,毕竟你当时忙于自力修行,确实可能没法给她想要的生活。2、婚前戒色是对的,但这个和交友并不矛盾。戒来戒去也没有个所以然,这是因为靠自力修行很难修成正果,你现在还好好的活着,如今遇到了念佛法门,应该珍惜这个缘分,不要再错过。南无阿弥陀佛。


问:我们每个人都会有守护神吗?


学佛有问必答:本来生而具有,随着恶多善少,慢慢护法神都离开了,反而多了很多冤亲债主。如果念南无阿弥陀佛愿往生极乐,阿弥陀佛和十方诸佛菩萨都是我们的守护神。


问:人们老是说有的人学佛的很孤独,他们是真的孤独吗?


学佛有问必答:外人看念佛人不喜欢和不学佛的人凑热闹,可能会觉得念佛人孤独。对一个信仰阿弥陀佛、愿生极乐净土的念佛人,心里不会孤独,心里反而充满光明而温暖,南无阿弥陀佛。


问:吃五辛阿弥陀佛保佑吗?


学佛有问必答:吃五辛者,护法神会远离。如果你是专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,阿弥陀佛仍然会护佑你,佛菩萨不受五辛气味影响,南无阿弥陀佛。


问:诵经随时随地都可以念吗?诵经时有仪规吗?


学佛有问必答:能静下心来的话,无论在哪都可以念(除了厕所和浴室这些地方),自己诵经就无需其它仪轨,毕竟不是在寺庙。念佛号“南无阿弥陀佛”更好更方便,念佛无禁忌,也无需各种仪轨,南无阿弥陀佛。


问:想早点往生可以吗,有办法带着身上或者身边的我放不下众生一起往生吗?


学佛有问必答:不用我们带,当你临终往生之时,有缘众生也会跟随阿弥陀佛去极乐世界,都是靠阿弥陀佛的愿力救度,南无阿弥陀佛。


问:我问你一下,有的师兄说文殊菩萨是一切诸佛和菩萨之母,请问下念南无阿弥陀佛能代表文殊菩萨一切吗?


学佛有问必答:专念南无阿弥陀佛,等于总念一切诸佛菩萨,也包括了文殊菩萨。


问:我最近总是被身边人骂,有没有什么佛经可以改善现况?


学佛有问必答:最快的办法是直接称念“南无阿弥陀佛”回向给骂你的人,有助解怨解结,南无阿弥陀佛。


问:请问什么是净土法门的菩提心?


学佛有问必答:就净土法门而言,愿往生极乐世界,就是菩提心,因为往生必定成佛,成佛自然能度众生。


问:我最近才戒除邪淫,多少年了,一直没有赚到钱,马上过年了,我该做些什么事?


学佛有问必答:在世间事业上尽力而为、心态上要依靠阿弥陀佛、结果上顺其自然。无论结果如何,一切都是最好的安排,南无阿弥陀佛。早上起来先念佛号10分钟,然后再找工作。学佛有问必答:怎样最快消除逆境、增长福报、改变命运?


问:如何才能打开抑郁症患者的心结,她现在对念佛反应激烈,就是不接受吧,怎样引导她进入佛呢?


学佛有问必答:不念可以开念佛机听佛号,声音不要太大,如果排斥听佛号,那就没办法。或者自己在别处为患者念佛,并回向他信佛念佛,南无阿弥陀佛。


问:我们学佛女居士,能向社会男性人士宣说邪淫害处吗,方便送些有关戒邪淫的光碟或劝说吗?


学佛有问必答:劝说当然可以的,可以根据对方的接受程度而宣说,但不要引起反感。光宣传害处还不行,还要给予好处,那就是告诉念佛的利益,劝导他们念佛,念佛即有佛菩萨护佑,能消除业障增长福慧,命终可以往生极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:现在社会晋升职称等各种事情都靠搞关系,没关系会被有关系的挤掉,职称总不上又很无奈,感觉自己很无能,该不该为了晋升职称这种事情去求别人呢,去拉笼关系呢?


学佛有问必答:靠关系的有,凭能力也很多,还是要从自身入手,有句话说的好:你若盛开、清风自来。另外,念佛可以提升自己的福报,化解与周围人的冤结,南无阿弥陀佛。


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:学佛有问必答:怎样念佛才不会觉得干巴巴的?

下一篇:微问答15:托梦、回向、杂修、工作、恐惧、保佑家人、因果不空、冤亲债主、怎么念等30问

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com