微问答20:燕窝、梦魇、冤家、文殊心咒、弘法、五辛、念佛、做梦、传统文化、上香等23问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答20:燕窝、梦魇、冤家、文殊心咒、弘法、五辛、念佛、做梦、传统文化、上香等23问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:燕窝这个生意,佛弟子能不能做?


学佛有问必答:燕窝不能做,这是毁别人“房屋”的生意,有些人一辈子颠沛流离,居无定所,甚至曾经有的家也被毁,可能就有这方面的因果,南无阿弥陀佛。但是有些看似不能做的工作,要看发心,发心好也能做,参考:

http://wenda.huijia18.com/tags-325.html


问:做早晚课时,是否可以坐在拜垫上念佛?


学佛有问必答:当然可以的,南无阿弥陀佛。


问:丢了一张南无阿弥陀佛六字名号的粘贴,万一掉在地上被人踩来踩去或者掉进垃圾桶里怎么办?找了好久没找到。


学佛有问必答:六字名号无论在哪都可以利益众生,无需担心,南无阿弥陀佛


问:现在天气冷,能坐在被子里念佛号吗?


学佛有问必答:可以的,念佛最方便,而且无禁忌,南无阿弥陀佛。


问:居家拜佛供香九根,可以祈福三辈人吗?


学佛有问必答:这是错误的知见。为家人祈福,最好的方法就是专念“南无阿弥陀佛”名号,回向给家人就可以了。家里点香的话,一根就行,多了污染空气和环境,南无阿弥陀佛。


问:有的同修在手机上每日供养,清晨一供养开启佛化的一天这样也算供佛吗?


学佛有问必答:那个只能算方便引导。专修念佛人不必这样,念佛愿往生,当下念佛就是最好的供养,南无阿弥陀佛。


问:学佛修行吃了葱蒜,护法神就远离了本人,请问多长时间护法神能够再回到学佛人身边?


学佛有问必答:信受阿弥陀佛救度、愿生极乐净土,现在开始专称南无阿弥陀佛名号,现在开始就有阿弥陀佛和无量诸佛菩萨加持护念你,直到临终阿弥陀佛前来接引,南无阿弥陀佛。


问:如何才能忏悔从出生到现在想不起来的罪过?


学佛有问必答:专念南无阿弥陀佛灭罪最快。信受弥陀救度、愿生弥陀净土,这样恳切念佛,每一声“南无阿弥陀佛”消除八十亿劫生死重罪,南无阿弥陀佛。


问:请问文殊心咒:“阿啰跛者曩”和“嗡 阿 喇 巴 乍 纳渧”哪个是心咒哪个是真言?这两咒的区别是什么?


学佛有问必答:有佛经来源的是“阿啰跛者曩”。专念南无阿弥陀佛,也具足持咒的功德作用,南无阿弥陀佛。


问:皈依证的名字写错了怎么办?


学佛有问必答:你可以再要求写一次。或者不理会,只要你是念佛愿往生的人,阿弥陀佛都知道,不用担心,关于皈依详见本页后面《念佛实用仪轨》第6点说明。


问:如何看待佛子教传统文化?


学佛有问必答:如果纯粹为了教而教,没有智慧。除非把这个当作引导念佛的方便,则可,尽可能每次上课让孩子听到这句佛号或念十声佛号,南无阿弥陀佛。


问:父母受了一辈子的苦,想求请慈悲的阿弥陀佛接引父母往生,但是父亲不信佛,母亲信但是不怎么念佛修行,请问我该怎么办?


学佛有问必答:首先你自己要相信念佛必定往生,不靠自力功夫。你有信心了,以后就容易说服你父母,往生不是靠自己修行,也不在于念多少,而是靠佛愿力,念佛就是乘佛力,南无阿弥陀佛。


问:每天夜里给无形众生播放佛号对人好吗?


学佛有问必答:播放南无阿弥陀佛,没有不好,不要设定众生必须到你家里来,佛号光明可遍照十方世界,南无阿弥陀佛。


问:我平时经常唱五会念佛,请问唱着念佛能往生吗?


学佛有问必答:可以的,但唱念无法长时间持续,因为会很累,而朴实的念佛,尤其是金刚念,不容易累。只要愿往生,即使临终说不出话,只要相信阿弥陀佛必定会来接你,都必定往生,南无阿弥陀佛。


问:我想这一生求生极乐世界,可在世时没智慧又不行我文殊菩萨,和阿弥陀佛都念行吗?


学佛有问必答:专念南无阿弥陀佛,即得大智慧,其实文书菩萨也是劝导我们众生念佛,请看:【感应录】文殊菩萨、普贤菩萨显圣在五台山,劝法照大师念佛往生


问:我也是学佛之人,也在按照佛陀方法修行,弟子曾经发愿读无量寿经3000遍,基本每天在读。但是今天问一个别人的问题,是我亲戚家孩子,今年八岁,医院说孩子智力发育迟缓,送去学校也让给退学。身体发育正常,就是不跟别人说话,目光呆滞,不守规矩。请问怎样才能帮助他们?他们都不是学佛人,弟子也很想炖做善事。


学佛有问必答:办法有,可参考《念佛实用仪轨》第25条,南无阿弥陀佛。


问:我做梦梦见有只狗追赶着咬我,把我得手咬到了,很疼,没有出血,我想请问这噩梦预示什么?我没有别的办法,只有念阿弥陀佛,祈求南无阿弥陀佛保佑我和家人平平安安!只是每天念时没有祈愿问没有回向!冒昧问每天念南无阿弥陀佛该怎样开头祈愿和结尾回向?


学佛有问必答:可能就是消业的梦,把生活中可能本来要受报的事情消除了。念佛建议常念六字“南无阿弥陀佛”,“南无”两个字本来就有祈愿保佑、接受救度、愿意往生的含义,南无阿弥陀佛。祈愿可参考:实用祈愿文:遇到工作、债务、疾病、婚姻等困难,如何向阿弥陀佛祈愿


问:晚上好,我早上6点左右醒了,又迷迷糊糊的似睡非睡,但心里是清醒的,我感觉被子上有人,还有响声,像衣服抖动的那种声音,大概响了两三分钟,我心里清楚我儿子上学去了,老公不在家,女儿在住校,家里没别人,我努力的想睁开眼又睁不开,一会有一股气流往我身体钻,钻到我腰部的时候我赶紧念佛号,我当时着急不知念阿弥陀佛还是念观世音菩萨,念了几声阿弥陀佛又改念观世音菩萨,念不出声只能在心里默念,念了一会就可以念出声了,醒了觉得心好慌,心脏不舒服,请问这是怎么回事吗?好几次在梦中遇到危险,我都在纠结念南无阿弥陀佛还是观世音菩萨,结果念了几句南无阿弥陀佛又改念观世音菩萨了,说明我对阿弥陀佛没有信心是吗?


学佛有问必答:你说的情况是类似梦魇或鬼压床这种情况,每次专念南无阿弥陀佛后,念回向偈再回向这位众生就好了。虽然醒来很慌,但你还知道念佛,还是不错,问题是可能还没有专念南无阿弥陀佛,还在杂修其他。其实专念南无阿弥陀佛,观世音菩萨最高兴,南无阿弥陀佛。


问:宿舍太吵了晚上睡不着,舍友无法沟通,咋么办?


学佛有问必答:1、换一些方法沟通 2、看有没有宿舍管理制度,拿出来集体学习 3、常念南无阿弥陀佛,并回向反对你的人信佛念佛往生极乐,南无阿弥陀佛。


问:现在上班的这个公司,办公室经常有人抽烟,忍了几个月了,您说该不该辞职?


学佛有问必答:为了健康应该辞职,但辞职后可能也有其它烦恼,比如工作可能不好找。所以建议1、沟通,2、跟领导反映 3、请阿弥陀佛加持你的工作场所不要有人抽烟 4 念佛回向给对方,忏悔前生对不起他。


问:你好请问小孩现在读一年级已经两三个月了非常糟糕,字写的非常差,理解能力也不行,这样念佛请求阿弥陀佛要怎么加持?


学佛有问必答:参考:学佛有问必答:孩子不爱学习、智力差、受惊吓怎么念佛?


问:晚上睡觉总是魇住?


学佛有问必答:晚上睡前可念念佛号“南无阿弥陀佛”,请求阿弥陀佛加持睡觉安稳。


问:我妈妈堕胎了,现在婴灵在我身上闹腾,怎么办,是我们家亏欠他的,希望他早日去往极乐世界。


学佛有问必答:超度堕胎婴灵请参考本页后面《念佛实用仪轨》9,靠念佛很容易,南无阿弥陀佛。



答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:自制阿弥陀佛佛像

下一篇:学佛有问必答:念佛生怕停顿间断,结果心脏不好了,舌头好似不灵活了

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com