实用祈愿文:遇到工作、债务、疾病、婚姻、邪淫、孩子教育等困难,如何向阿弥陀佛祈愿_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

实用祈愿文:遇到工作、债务、疾病、婚姻、邪淫、孩子教育等困难,如何向阿弥陀佛祈愿


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:如何念佛求一个好工作?如何念佛解决事业困境?如何念佛解决债务危机?如何念佛解决父母催婚?如何念佛消除病苦?如何消除邪淫习气?


学佛有问必答:


可参考如下:


在阿弥陀佛像前,双手合掌,用心虔诚祈愿:


南无阿弥陀佛慈父,弟子某某,从今以后,一心一意信受您的救度,一心一意专称您的名号,人生各种苦恼、各种求之不得,我已经体会、我已经受够,我今生一定要去您给我准备好的极乐世界,因为极乐世界只有乐、没有苦。您什么时候来接,我愿意什么时候跟着您去。


在您来接我之前,我恳求您慈悲加持护佑,让我生活无忧、安心念佛:恳求您尽快帮我解除病痛的苦恼、恳求您尽快帮我解决找工作的苦恼、恳求您尽快帮我解决债务的苦恼、恳求您尽快帮我解决催婚的苦恼、恳求您尽快帮我消除邪淫习气、恳求您尽快帮我教育孩子爱学习(前面是举例,建议不多于三件,或换一种说法,比如“恳求您尽快帮助我找一份工作、恳求您尽快帮助我把债务还清”)。


从今以后,我将谨记前面的诺言,放下杂行杂修,一向专称弥陀佛名,请慈父救拔我出离苦海,一切拜托您了!南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......(每次念佛号108声或10分钟,或30分钟、1小时,念佛后可再次恳求加持,最后念回向偈“愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国”,请参考后面实用仪轨第18。每天可多次这样念佛。)


重要说明:


1、本文简洁但不简单,背后蕴含的是十方众生和阿弥陀佛一体不离的道理(请看后面的文章《弥陀爱我》)。祈愿文如果很长很复杂,看起来好像很有诚心,但却不教你念佛,也不劝你发愿往生,这样就用处不大,因为没有靠上佛力。


2、第一段是诺言,第二段是祈愿,第三段再次表明决心并念佛。每天都可以这样念佛祈愿,遇到不同的困难,也可以更改祈愿内容,但诺言不要更改。不更改诺言绝不会让你吃亏,而是得到无上大利,今生必定往生极乐世界,往生极乐世界必定成佛,你只要往生极乐世界,必定可以让你现世的家人活的更好(感应录证明:往生后助亲人过上好日子:债没了房子有了、儿子找到了、女儿嫁了好老公)。


3、念佛可以跪着念、坐着念、站着念,或盘腿静坐念佛,念佛前可以拜佛三拜。念佛不要赶速度、赶数量,可参考本页顶部的念佛音频速度,一声一声稳定的念佛。


4、念佛不会让你减寿,而是表明你有没有这个决心。


5、诺言不一定要每天读诵,但一定要记在心里。即使某天开始不念祈愿文,仍然建议你每天养成念佛至少108声或10分钟的习惯,即使10声或48声也好。


6、如果哪天开始不遵守这个诺言了,会对你不利或得到惩罚吗?丝毫不会。阿弥陀佛是大慈大悲的佛中之王,只会利益众生,不会惩罚众生,所以你完全不必担心未来而不敢念祈愿文。


7、阿弥陀佛像可以直接用本页顶部的佛像(对着手机上的佛像,为避免打扰可以开启手机的飞行模式),也可以去照相馆打印、过胶,想再加一个相框也可以。


8、是否要上香、点灯、供果、供水这些呢?可办可不办,不是必须的,需知按前面念佛就是最好的供养。佛经说“一切供养中,法供养最殊胜”,念佛愿往生,就是最好的法供养!如果供了饮用水,念佛后可以自己喝或家人喝,有阿弥陀佛的加持力。怎么供?你用一个干净的杯子装好水直接放在阿弥陀佛像前就可以了,甚至可以说一声“阿弥陀佛,请您喝水”。


9、祈愿后,在行动上不妨碍你继续尽力而为在心态上要全心依靠阿弥陀佛,无论顺境逆境都要心平气和、顺其自然。逆境也是自己的因果,而且因为念佛,必定已经大事化小、小事化无。所以不论如何尽管念佛,对你当前来说一切都是最合适的安排,活在当下、无怨无悔,南无阿弥陀佛。


10、念佛祈愿也要契合实际,要戒贪。如果守着多套房子,然后祈愿多赚钱还清所有贷款,可能难以如愿,因为摆明了你放不下,你不会遵守诺言,试问阿弥陀佛来接你,你会马上去吗?你可能舍不得这么多房子。所以这种情况不如卖出多余的房子解决贷款的问题,南无阿弥陀佛。


11、念佛,不是因为祈愿达成了才算念佛有用,而是念佛当下立即就得到了念佛的利益,当下就被阿弥陀佛的佛光普照,即使睡梦中没念佛,阿弥陀佛仍然护佑你,如同母亲心心念念都在关心着自己的宝贝。按前面发愿,当下你的名字就显现在极乐世界,当下就有属于你的莲花宫殿闪闪发光,静待你的入住,这个宫殿远超世间所有豪宅,将来你在极乐世界一切都能心想事成,想要什么不求自得、想吃什么立即现前,完全无需辛苦劳作


关于:


我是佛有,是一位从杂行杂修转入念佛的过来人。佛门网上整理的各种经咒法门,见证了我当初的杂行杂修,多年前遇到善导大师净土思想,自己得度就想到度更多人,所以又再连续创办了佛要救你、学佛有问必答网、念佛回家网等网站。拟名为“佛有”,寓意我什么也没有,但阿弥陀佛有,故名“佛有”,线下如有人自称或宣扬自己是“佛有”,肯定不是我本人,敬请留意!


通过答疑,佛有也了解到人生的种种苦恼。很多原创文章、答疑或仪轨,也是网友们的苦恼在背后推动我记录下来并分享出来,一切都是因缘所致。


如果网友们看了觉得有用,欢迎分享给更多人,佛有希望一切信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土的念佛人,都能安心生活、安心念佛、等佛来迎,南无阿弥陀佛。


本仪轨已收纳进学佛有问必答网《念佛实用仪轨》,可点击本页面最下面左侧的“阅读原文”阅读更多,南无阿弥陀佛。


此前发布过的另一个念佛祈愿文:

【仪轨】简易、好用的《念佛祈愿文》——遇到重病、烦恼或困难可参考


弥陀爱我》:在生命中的每一天,不如全心依靠,享受念佛!

学佛有问必答:怎样念佛才不会觉得干巴巴的?

学佛有问必答:怎样最快消除逆境、增长福报、改变命运?

学佛有问必答:打坐念佛的坐姿和注意事项有哪些?(图例)


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:学佛有问必答:打坐念佛的坐姿和注意事项有哪些?(图例)

下一篇:学佛有问必答:​念佛怎样减少妄想杂念?怎样让自己喜欢念佛?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com