微问答63:吃素、感应、佛号、烟酒、夫妻生活、牙疼、施食、工作、绝育、往生、烦恼、努力、精神病、邪淫、生物链、房贷等17问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答63:吃素、感应、佛号、烟酒、夫妻生活、牙疼、施食、工作、绝育、往生、烦恼、努力、精神病、邪淫、生物链、房贷等17问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:想请教您一个问题,末学是吃肉边素的差不多三年多的时间了,可是近年来因为脸色暗黄,没有气色而被很多人说,说是我不吃肉的原因脸色才这样,末学很苦恼,有没有什么快速改善脸色的方法呢,末学每天也有念佛的。


学佛有问必答:答案请看:

大道至简,这篇文章的价值超过百千营养专家和健康饮食专家


问:念阿弥陀佛和南无阿弥陀佛有什么区别,和往生有关系吗。我爸爸生前念过许多次阿弥陀佛,只念了阿弥陀佛没有念南无阿弥陀佛 但是他不了解佛教,不了解往生这种,对他有用吗 现在已经离世百天了。


学佛有问必答:建议念六字“南无阿弥陀佛”更好。你爸既已养成习惯,如果知道念“阿弥陀佛”必定往生,或愿生心坚决,也能往生,南无阿弥陀佛。


问:让我遇见了净土法门,欠债30万如今还了10几万,之前一直念佛供佛,想阿弥陀佛祈祷愿望,如今已经实现。上次做噩梦醒不来,念了一句阿弥陀佛就醒了。


学佛有问必答:感谢分享,念佛好,南无阿弥陀佛。


问:可以捡来在石头上刻字,《南无阿弥陀佛》佛号,放在树丛中吗? 


学佛有问必答:可以的,不过刻小石头大家看不见,刻在能看见的石头或石墩上更好,南无阿弥陀佛。


问:不戒除烟酒可否修行?


学佛有问必答:可以念佛,马上念佛,不要等到完全戒酒戒烟之后再念佛,南无阿弥陀佛。


问:修学楞严咒如果还有夫妻生活有防碍吗?


学佛有问必答:依楞严经说“如不断淫、尘不可出”。但是如果断淫,可能有些夫妻关系也很难维持了,所以两难选择,还是念佛方便,顺便把念佛功德回向另一半早日戒除淫欲,南无阿弥陀佛。


问:牙疼怎么办?


学佛有问必答:当下念佛号“南无阿弥陀佛”3分钟,很快不疼了,曾当面看一位牙疼的司机一会就不疼了,南无阿弥陀佛。


问:请问用剩下的肉食施食蚂蚁如法吗?


学佛有问必答:如果施食过程中有念佛号“南无阿弥陀佛”,可以的,南无阿弥陀佛。


问:工作能力差,不能胜任工作,而且工作拖沓,拖延,导致领导不满意,自己也很自责,很沮丧,也想改正,但总是两天打鱼,三天晒网,我该怎么办?


学佛有问必答:未必是工作能力差,也可能是工作不太适合你,不过这种大环境下不要轻易辞职,多念佛拜佛,请阿弥陀佛加持你开智慧,另外每天早上可以锻炼一下身体,南无阿弥陀佛。


问:请问给动物绝育如法吗,是不是造业?


学佛有问必答:从因果上肯定造业了,但是不绝育又有很多问题,世间本来两难全。如果你劝它念佛往生极乐世界,这就功德无量了,可以抵绝育的罪业,南无阿弥陀佛。


问:爹爹出世了,为他念佛了,他有没有去极乐世界,我没感应。


学佛有问必答:睡前念佛,并请阿弥陀佛告诉你你爹爹在何处,南无阿弥陀佛。为你爹爹念佛,重在劝导要放下、愿往生,可参考后面念佛实用仪轨第 1C 项,南无阿弥陀佛。


问:念佛还起烦恼要压制他吗?


学佛有问必答:学会转念头到佛号上,不必刻意压制烦恼,要认识到人人都有烦恼,但是对于信佛念佛人,烦恼的根已经断除了。


问:我可以把努力精进当做一种人生态度吗?对于我想追求的事情努力去做,不在意结果,在修行上,努力念佛。在世上时时刻刻保持努力不懈怠的态度,可以吗?


学佛有问必答:当然可以的,南无阿弥陀佛。


问:精神病(鬼神病)我念了很久佛号了,我身上的鬼还超度不了这不可能吧?鬼太厉害了吗?


学佛有问必答:全心靠倒南无阿弥陀佛,以慈悲心为附体众生念佛,劝请他们往生极乐世界,如此你和附体皆得解脱,南无阿弥陀佛。


问:邪淫纵欲之人想要恢复身体健康,大量放生好还是大量念佛好?还是两个都做?


学佛有问必答:信受弥陀救度,然后多念佛。放生当然也可以,随缘随力行善,南无阿弥陀佛。


问:地球的生物链,为什么安排的这样的巧妙,这样的合理,这样的科学。 


学佛有问必答:一切都是因缘和合,甚至是业力牵引,没有谁安排,南无阿弥陀佛。


问:佛法怎么看待贷款买房子?我感觉如果每个月还房贷压力太大。


学佛有问必答:从佛法来说,以解脱为第一。从世间来说,如果房子失去了上涨的逻辑,就不值得贷款买。南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:老公在外面应酬叫了小姐,心里很不舒服怎么办?

下一篇:网友分享:每天念的这句佛号就是救度我的

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com