母亲替儿子讲述病情:被杀业和精神恍惚折磨,痛不欲生想自杀怎么办?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

母亲替儿子讲述病情:被杀业和精神恍惚折磨,痛不欲生想自杀怎么办?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

网友来信:我是一位母亲,代替儿子讲述病情。我儿子今年33岁。他有先天性轻度智障,勉强上过几年小学,从出生到二十几岁,大小病不断,没有工作,一直待在家里。


我母子学佛念佛(专念南无阿弥陀佛)有近十年,多次去弘愿si参学,我念佛还比较精进,我儿子不如我,一般每天一个小时左右。


念佛的初期,他经常会看到和感觉到身边无形的众生,在蠢蠢欲动,让他很恐惧,为此,我们先后去过两次弘愿si,之后就感觉这些众生消失了。

 

可是,另一种更重的业障现前了:杀业!据他自己讲,在清朝做过刽子手,专门行刑砍人头。下面是杀业现前的种种表现:口中时常念着“杀杀杀”、“ 杀人”,做挥刀砍杀动作,想要见血、听到惨叫声,看别人都没有头,出门兜里要揣上一把水果刀,难受了就拿出来看一看释放一下,很想干出来,但又知道不对,还要使劲控制,又想释放,矛盾痛苦,备受折磨。


为此,我带他又去弘愿si专为消除这种杀业的折磨:我们在弘愿si外的林场村租了一间房子,在寺院用餐,上上早晚课,在院里或念佛堂念念佛,听听法,也做一些零散小活。一开始他念佛还蛮精进的,但一个月之后就懈怠了,第二个月明显不如以前,想家要回去。后来房东家有事,我们迫不得已离开了宣城。


回来之后,之前的那些情况就不那么严重了,念佛还是每天一小时左右,后来好像念得越来越少了。过了一段时间又开始出现之前的情况,而且逐渐加重,杀性那股子劲上来时,感到浑身火烫,像掉进岩浆里,呼吸粗重急促,念佛也念不出来,而且特别恐惧佛号,一念或一听到就刺激得难受,就更加不愿也不敢念了,整天坐立不安,痛不欲生,几次欲自行了断结束痛苦,但又没有胆量勇气。


鉴于此种情况,去年三月底,我带他去了浙江宁海县的宝乘寺安养院居住三个月,主要是念佛、听法、助念。因为难受不太主动张嘴念佛,主要是听念佛机,而且是强迫性的。期间他一直是浑身火烫喘粗气,坐立不安。我猜想,可能是寺院24小时的佛号刺激得太猛了亦或是别的原因,他实在不愿再住下去,感觉快要崩了的样子,我们就回来了,中间他也多次要回家,是我硬强留下来了。


回来之后,不愿念佛也不听佛号,偶尔念一念。渐渐的出现了精神方面的问题:精神恍惚、记性差、心神不定、魂不守舍、情绪低落,睡眠不好。身上火烫的感觉有所减轻,但还是有的,那股子劲一上来还是会发作,但好像稍减轻了一点。他怀疑自己大脑有病,我们就去医院做了检查,都没什么。没服过什么药,只服了7天中药就不愿再服下去了。


现在他被杀业和精神恍惚两种业障折磨着,痛不欲生,欲念着佛自尽,但又没有勇气。让他再把佛号念起来,他不置可否。请师父帮忙拿个主意!南无阿弥陀佛!


学佛有问必答:


你们以前虽然有恳切念佛,但可能更多是求自己或求儿子康复,不如转变观念,全心依靠南无阿弥陀佛,随顺阿弥陀佛救度往生极乐世界,阿弥陀佛的终极目标,显然是希望一切众生往生极乐世界,因为只有这样才能最快的、彻底的、究竟的离苦得乐!


方法很简单:每当为此苦恼时,不要停留在苦恼上、也不要回忆过去、也不要去忧虑未来而是当下合掌祈愿并念佛:请慈父阿弥陀佛慈悲接引我儿往生极乐世界,并接引我儿曾经杀害过的一切众生离苦得乐、往生极乐,请阿弥陀佛慈悲接引,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……(根据方便程度,每次念佛无论10声、48声或108声,或3分钟、10分钟、30分钟不等,都可以)


按前面方法,若寿命未尽,则能好得快,若寿命应尽,则能顺利往生极乐世界,没有比这更两全其美的方法,南无阿弥陀佛。


关于念佛的心态,当然是:1、全心依靠南无阿弥陀佛,必须相信除此之外没有第二个更好的方法;2、想到这么多众生被你儿子砍头,念佛回向给他们当作替你儿子赎罪,真心愿他们放下仇恨,跟随阿弥陀佛往生极乐世界。3、儿子被折磨这么多年,你也该放下,不要求康复,一切交给阿弥陀佛安排。


每次念佛后可以加念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。


你可以让你儿子看这篇问答,他能照着这样念佛更好,如果不能,你这样念佛祈愿,也行!所以无需为你儿子念不念佛而烦恼,因为你依靠的是南无阿弥陀佛,不是依靠你儿子。


佛有:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛


《弥陀爱我》:在生命中的每一天,不如全心依靠,享受念佛!


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:全心依靠南无阿弥陀佛如何祈愿?

下一篇:微问答73:姻缘、做梦、地藏经、贫穷、搬家、诵经、饰物、色心、供水、往生、佛头、走失、父母等14问

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com