【微问答】问:金刚经说“不可以身相得见如来”,而净土法门说在临终时有阿弥陀佛来接引,往生时看见的阿弥陀佛是假的吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】问:金刚经说“不可以身相得见如来”,而净土法门说在临终时有阿弥陀佛来接引,往生时看见的阿弥陀佛是假的吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我接触净土法门是老法师写的一本关于佛陀教育的小册子而起的缘。我觉得把佛教当成教育很有意思,也很实际,不是虚无缥缈!但是有一次我上寺院里获得一本《六祖坛经》讲到慧能大师于《金刚经》开悟,我便去找到金刚经诵读,读到“不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。”,老法师讲念佛往生会看见有阿弥陀佛接引,可是金刚经中讲凡所有相皆是虚妄!那往生时看见的阿弥陀佛不也是假的吗?那那么多的往生事例不也是假的吗?我的心是在迷惑的很,不能解脱啊!

答:佛有三身:法身、报身、应化身。“不可以身相得见如来”?? 这个是指佛的法身,法身无形无相当然不可见。“凡所有相。皆是虚妄。”?? 这个相指一切有为造作之相,当然是虚妄的。 念佛时临终有阿弥陀佛来接引?? 这个是应化身,这个也不是有为造作之相,而是真空妙有之相,为了度化不同的众生而显现。总之如果修禅宗可以看金刚经,修净土宗就依据净土三经,南无阿弥陀佛 


上一篇:【微问答】问:师父常念阿弥陀佛是哪一道法门啊?

下一篇:【学佛问答】破损的佛经、佛像以及抄写的佛号经咒怎么处理?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com