佛有:放下杂行杂修后,专修念佛的好处说不完_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

佛有:放下杂行杂修后,专修念佛的好处说不完


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

编者按:专念南无阿弥陀佛,并不是否定其它法门,念佛法门是难信之法,对于还不能信受弥陀救度的人,八万四千法门就是为他们准备的,而实际上这些人过去世多生多世也修过各种不同的法门或同一种法门,为什么今生还在轮回,这值得深思,南无阿弥陀佛。


专修念佛的好处说不完:


1、专念南无阿弥陀佛,等于抓到了八万四千法门的精髓,所以等于修到了八万四千法门,这句名号就是”无上甚深微妙法”!


2、专念南无阿弥陀佛,专供阿弥陀佛,等于供到了一切佛菩萨,所以佛堂也简单了,一张阿弥陀佛像就代表了十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨。


3、专念南无阿弥陀佛,等于总念一切佛经、咒语,家里再也不用收藏那么多的佛书了,书架也简单了,家人对你的意见也少了。


4、专念南无阿弥陀佛,再也不用参禅悟道了,因这句佛号即是“无上甚深微妙禅”,祖师说“开悟后不念佛,保管老兄未悟”。佛教泰斗本焕长老参禅60多年,在103岁说“哎呀,这个禅宗,修了以后呢,还要来到婆娑世界。我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可。” 


5、专念南无阿弥陀佛,再也不用找活佛、上师灌顶加持了,因为念佛当下就有阿弥陀佛放光灌顶加持,比凡夫灌顶加持强万倍,所以专修念佛人最不会被假活佛、假上师上当受骗,更不会被骗男女双修,失财又失身。


6、专念南无阿弥陀佛,不用再到各处跑道场了,更不用跑几千公里到藏地布达拉宫了。祖师说“千里烧香,不如家中念佛”!


7、专念南无阿弥陀佛,一切法事活动也简单了(包括拜忏、放生、超度、助念等等),就是从前到后一句“南无阿弥陀佛”就可以了,印光大师说“水陆法会这些,只是看起来场面大、热闹,实际效果不如直接念佛”(意)。


8、专念南无阿弥陀佛,你发现自己完全自由了!念佛无禁忌,无论何时何地都可以念佛,想念就念,既可以出声念,也可以心里默念。


9、专念南无阿弥陀佛,你就拥有了一切功德。这句佛号有阿弥陀佛愿行圆满的全部功德,专念南无阿弥陀佛,等于领受了阿弥陀佛全部的功德,我们什么也没有做,就得到了阿弥陀佛的全部功德,故佛经说“乃至一念、即得往生”。


10、专念南无阿弥陀佛,我们就可以往生成佛。阿弥陀佛对专修念佛人摄取不舍,给我们消业障、增福慧,帮我们消灾免难,临终接引我们往生极乐世界,在极乐世界自然成佛,太妙了!


总之,专念南无阿弥陀佛,好处说不完!


这句南无阿弥陀佛,相当于武林最高秘籍!武林最高秘籍九阴真经尚且还要自己练习,而这句佛号三岁小孩都能念,而功德和念佛80年的老修行没有区别。


专念南无阿弥陀佛,并不是要你24小时喋喋不休的念佛不停而是有“念念不舍”之心什么叫念念不舍?比如人在外面打工,老家有小孩和父母,虽然不能常回家,但心里对父母孩子有牵挂之心,这就是念念不舍。再比如外面晒了被子,人在屋里或在外工作,你会想到被子没有收,会注意天气是不是下雨,这也是念念不舍。印光大师用了一个比喻:淫人思女,就是好淫的人,总会惦记着女色,这也是念念不舍,那我们念佛人,总会惦记着极乐世界是我们的家乡,回家的门票就是这句“南无阿弥陀佛”。至于念多少,各随根机,忙可以少念,闲可以多念阿弥陀佛第十八愿说“乃至十念”,善导大师解释为“短则十声、一声,长则一辈子”就这样念佛。


专念南无阿弥陀佛,是不是要达到功夫一心不乱?是不是要加种种善行才能往生?是不是要临终靠自己心不颠倒呢?都不是。一心不乱是指“不二心、不杂乱”,就是“一心一意专念南无阿弥陀佛”,有妄念是正常的,完全不影响念佛功德和往生极乐。而念佛本身就是“多善根、多福德”,至于“心不颠倒”是阿弥陀佛现前放光接引在前,念佛人“心不颠倒”在后,是靠佛力加持之下的心不颠倒,《阿弥陀经》上的逻辑顺序就是这样的,南无阿弥陀佛。


事实上,念佛往生如乘船过海,能过海是船的本事,不是我们乘客的本事,乘客有功夫没功夫,是正常人还是残疾人,是富人还是穷人,这些都没有关系。只要上船,都能过海,六字名号“南无阿弥陀佛”就是阿弥陀佛救度我们的大愿船!


既然知道专修念佛的好处这么多,又这么简单易行,如果还舍不得放下我们的自力杂行,这就是我们自己没有智慧了,南无阿弥陀佛。


阿弥陀经三个误解:多善根多福德、一心不乱、心不颠倒


学佛有问必答:念佛怎样减少妄想杂念?怎样让自己喜欢念佛?


实用祈愿文:遇到工作、债务、疾病、婚姻等困难,如何向阿弥陀佛祈愿


学佛有问必答:打坐念佛的坐姿和注意事项有哪些?(图例)


关于:


我是佛有,是一位从杂行杂修转入念佛的过来人。佛门网上整理的各种经咒法门,见证了我当初的杂行杂修,多年前遇到善导大师净土思想,自己得度就想到度更多人,所以又再连续创办了佛要救你、学佛有问必答网、念佛回家网等网站。拟名为“佛有”,寓意我什么也没有,但阿弥陀佛有,故名“佛有”,线下如有人也叫“佛有”,肯定不是我本人,敬请留意!


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:贷款逾期+疯狂催收+费用疯涨,以下方法救你于水火之中

下一篇:学佛有问必答:开宾馆是否如法?来住宿的大都为男女之事

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com